当前位置:首页 > 详细内容
学生计算机房管理制度
发布日期:2017-04-24

一、为确保微机安全运行,必须做好防水、防火、防盗、防雷电工作,室内严禁吸烟,严禁放置易燃、易爆物品。

二、微机室设备的借出或非工作人员启用设备,必须经学校主管领导同意方可,不准在微机室内会客,非工作人员进入要进行登记。

三、微机室工作人员除进行正常的使用和操作外,未经许可不得随意拆卸和安装电脑设备。

四、微机室必须配置专用线路,确保工作电源的稳定,严禁在微机室专用线路上加装其它用电设备。

五、授课教师,在未经中心机房网络管理教师的允许,不得对使用的软、硬盘进行格式化,以防止误操作。

六、微机室工作人员在工作过程中,要严守操作规程,发现机器出现故障,应立即关闭机器,保留好现场,有危及机器安全征兆时,应立即报告中心机房网络管理教师进行处理。

七、下班时工作人员要整理检查设备,切断总电源,关好灯和窗,锁好门。如失职造成损失,要追究责任予以处理。